Emerson: El poeta-sacerdote de la peregrinación nacionalista de la Literatura Norteamericana - Juan José LANERO (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Entre los años 1835 y 1836, Ralph Waldo Emerson escribía Nature que se publicaría en este último. En este pequeño ensayo se recogen el ideario programático emersoniano, los cimientos, pilastras y contrafuertes de su obra posterior.