Universidades Interculturales en México - Dr. Gunther Dietz (Universidad Veracruzana, 2014)
El presente artículo ofrece una visión panorámica de un nuevo tipo de institución de educación superior: las universidades interculturales. Partiendo de una breve contextualización de sus orígenes en el entorno post-zapatista mexicano, se ofrece una caracterización de estas universidades y de sus novedosas carreras, así como de algunos desafíos que actualmente enfrentan. Abstract The present article provides an overview of a new type of higher education institution: the intercultural universities. Starting from a contextualization of its origins in post-zapatista Mexico it offers, a description of these universities and their study programs, before finally concluding with a sketch of the contemporary challenges these universities are facing. Recibido: 20 de mayo de 2012 Aceptado: 28 de junio de 2012