Estudo preliminar sobre padrões de assistência de enfermagem psiquiátrica - Evalda Caneado Arantes; Maguida Costa Stefanelli; Ilza Marlene Kuae Fukuda; Hideko Takeuchi Forcella (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
As autoras adaptaram os padrões de assistência de enfermagem elaborados por enfermeiras norte-americanas. Estes padrões foram validados com enfermeiros de hospital psiquiátrico para estudo da viabilidade, na prática, de cada uma das ações descritas. Os padrões de enfermagem podem indicar um caminho e, ao mesmo tempo, servir de parâmetro para avaliação da assistência prestada ao paciente.