La ciudad como agente educador: condiciones para su desarrollo - Susana Molina Martín (Universidad de Navarra, 2007)
En un contexto caracterizado por un gran dinamismo en todas las esferas de la existencia, donde el ser humano tiene que abordar constantemente situaciones nuevas y difíciles de prever, la educación durante toda la vida se convierte en el capital más seguro para vivir y participar activamente en el entorno social. Ello supone el reconocimiento de diversos ámbitos y agentes que contribuyen a su desarrollo y potenciación. Desde esta perspectiva, en este artículo, se aborda el papel de la ciudad como agente educador, para seguidamente analizar las condiciones para su desarrollo.