Minudências na pesquisa de mestrado - Daniela Vale de Oliveira (Universidade de Brasília, 2021)
Este ensaio objetiva refletir acerca dos elementos subjetivos que perpassaram toda a pesquisa de mestrado da autora, apontando os elementos invisíveis que estão presentes na produção científica e quase sempre ficam Ã  margem dos resultados apresentados, assim como da percepção dos leitores. Apresenta a forte conexão entre o percurso socializatório da pesquisadora, sua formação profissional, a escolha pelo objeto de estudo no mestrado em educação e a predileção pelo aporte teórico Lahireano na dissertação. Por fim, reflete sobre o contexto da pesquisa de campo na atuação profissional.