Student Satisfaction with Blended and Online Courses Based on Personality Type / Niveau de satisfaction des étudiants dans les cours hybrides et en ligne basé sur le type de personnalité - Doris U Bolliger; Elizabeth A Erichsen (The Canadian Network for Innovation in Education (CNIE), 2012)
The purpose of the study was to investigate differences in perceived student satisfaction in blended and online learning environments based on personality type. A total of 72 graduate students enrolled in blended and online courses at two research universities in the United States completed an abbreviated online version of the Myers-Briggs Type Indicator (MBTI®) and an online student satisfaction questionnaire. Overall, results indicate participants were satisfied with courses delivered in both environments. Analyses revealed several significant differences in perceived student satisfaction with certain elements in blended and online courses based on personality type. Cette étude a pour but d'examiner si la satisfaction des étudiants à l'égard d'environnements d'apprentissage hybride et en ligne varie en fonction du type de personnalité. 72 étudiants de cycle supérieur inscrits dans des cours hybrides et en ligne de deux universités de recherche américaines ont rempli en ligne une version abrégée de l'indicateur de types psychologiques de MyersBriggs (MBTI ®) ainsi qu'un questionnaire mesurant le niveau de satisfaction des étudiants. Dans l'ensemble, les résultats indiquent que les participants étaient satisfaits des cours enseignés dans ces deux environnements. Les analyses ont révélé que la satisfaction des étudiants à l'égard de certains éléments des cours hybrides et en ligne varie en fonction du type de personnalité.