A geografia no ensino fundamental - trajetória histórica e proposições pedagógicas - Raimunda Abou Gebran (Universidade do Oeste Paulista, 2005)
No presente trabalho procuramos resgatar a história da Geografia como disciplina escolar, procurando compreender a sua configuração em diferentes momentos e contextos da política educacional brasileira, apontando os entraves e as possibilidades de superação desse processo. Para tal, optamos por um recorte histórico, envolvendo as últimas décadas, que apresentaram mudanças significativas na política educacional e consequentemente na trajetória das diferentes disciplinas.