Novas metodologias analíticas para avaliação da eficácia fotoprotetora (in vitro) - revisão - M.V.R. Velasco; T.S. Balogh; C.A. Pedriali; F.D. Sarruf; C.A.S.O. Pinto; T,M. Kaneko; A.R. Baby (São Paulo State University (UNESP), 2011)
Atualmente, são utilizadas técnicas in vitro e in vivo para a avaliação do Fator de Proteção Solar (FPS) e do Fator de Proteção de UVA (FPA). O presente trabalho propõe a revisão das técnicas para as avaliações desses fatores in vitro preconizadas por FDA (Food and Drug Administration Agency) e COLIPA (European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association). O enfoque maior foi direcionado à análise espectrofotométrica de soluções diluídas e à espectrofotometria de reflectância com esfera integrada.