الحساب التحليلي والتجريبي للمحرّك التحريضي ثلاثي الطور باستخدام برنامج Maxwell - Izzat Hasan; Zaid Badr; Homam Zaity (Tishreen University, 2021)
نظراً لما تقدّمه مميزات عمل المحرّك التحريضي من معلومات هامة حول أدائه وكفاءته، حيث تسمح بحساب جميع القيم التي تحدد نظام عمل المحرك عند مختلف الحمولات. سنقدّم في هذا البحث تحليلاً لمميزات عمل المحرّك التحريضي الثلاثي الطور باستخدام أحد أهم البرامج المصممة لمحاكاة الآلات الكهربائية حالياً هو برنامج Maxwell، ومقارنة نتائج المحاكاة مع الاختبارات التجريبية. أجريت التجارب في مخبر الآلات الكهربائية في جامعة تشرين، وبمقارنة النتائج الحاصلة مع نتائج المحاكاة تبيّن أن النتائج التجريبية قريبة ومطابقة في بعض الأحيان لنتائج المحاكاة، باستثناء وجود بعض النقاط الشاذة.