El legado que nos deja Stephen Hawking - Ana Belén Salamanca Castro (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2018)
Stephen Hawking, como uno de los grandes genios de la ciencia que es, nos ha dejado enseñanzas que pueden ser aplicadas a cualquier persona que tenga inquietud por comprender su entorno, por responder las preguntas que le resultan de interés y por generar conocimiento ya que, como muchos científicos afirman, la ciencia es una forma de entender el mundo y una forma de tomar conciencia y de situarnos en él. Además, este científico que nos ha dado a todos un ejemplo de superación personal, dedicó buena parte de su tiempo a acercar la ciencia a la población general, y nos deja también recomendaciones que pueden ser útiles para cualquier persona, científico o no. Algunas de sus frases célebres que reflejan no solo sus conocimientos sino también su filosofía de vida son recogidas en ese editorial.