Comportamiento de escolares de primaria con hábito de succión digital luego de una intervención educativa Behaviour of children from primary school with digital suction habit after an educational intervention - Manuela Ricardo Reyes (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se realizó una intervención educativa para modificar conocimientos y comportamientos de 48 escolares de segundo grado con hábitos de succión digital, pertenecientes a la Escuela Primaria nr 94 "Marcos Martí Rodríguez" de Santiago de Cuba, durante el 2009. Luego de ejecutar actividades educativas basadas en técnicas afectivo-participativas, particularmente amenas para los educandos de esas edades, 32 de ellos (66,66 %) abandonaron esa práctica deformante por haber comprendido su nocividad desde los puntos de vista estético y funcional. An educational intervention was carried out to modify the knowledge and behaviour of 48 second grade students with digital suction habit, belonging to 94 "Marcos Martí Rodríguez" primary school in Santiago de Cuba, during 2009. After the educational activities based on participative-affective techniques, particularly pleasant for the students with those ages, 32 (66,66%) quitted that deforming practice because they understood the damage from the aesthetic and functional point of view.