Qué significado tiene la ACTO para la UDES - Cúcuta - Mónica Fuentes Liévano (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2002)
El reconocimiento, que como pionera y piedra angular de los profesionales del área ha nutrido sapientemente la necesidad científica del entorno académico en la mayoría de los procesos formativos y/o complementarios de instituciones, gremios y personas quienes la recurren a sabiendas de encontrar en ella la brújula objetiva y veraz que, perse, y por los principios científicos, misión y políticas que la rigen; se acredita como instrumento maestro en el horizonte del ser, el saber y el quehacer humanos.