Legal vision of bullying - José Manuel Fanjul Díaz (ADIDE Federación, 2012)
En el presente se aborda un tema, el del acoso escolar, que ha existido desde el orto de la escuela entendida como ágora de socialización y aprendizaje, pero que solo hace desde una década ha preocupado de veras a la comunidad educativa, o por lo menos, lo ha empezado a tomar en serio. Las graves consecuencias que se siguen sobre todo para la víctima, e incluso la necesidad de tratar terapéutica y punitivamente al victimario, justifican  una mirada atenta y profesional sobre este asunto. Consciente de la existencia de importantes estudios psicológicos y sociales que enriquecen su conocimiento, he intentado aportar una visión jurídica del tema, que pueda complementar lo ya sabido.