Sospechas cruzadas. El problema de la educabilidad - Ricardo Baquero (Universidad Católica de Córdoba, 2016)
Esta conferencia fue pronunciada en el marco de la presentación del 20° número de la revista Diálogos Pedagógicos, como cierre de la jornada de celebración por los 10 años de la Facultad de Educación, el día 19 de octubre de 2012.1 La presentación gira entorno a la fuerte sospecha que se sostiene actualmente acerca de si los alumnos, sobre todo de sectores populares, estarán en condiciones de transitar una escolaridad exitosa. Baquero analiza cómo significamos esta cuestión, qué causas atribuimos y qué orientaciones tomamos, tanto en las políticas públicas como en el desarrollo de proyectos institucionales y en el quehacer cotidiano pedagógico y psicoeducativo.