Nicola Porro, Stefano Martelli, Giovanna Russo (2016), (a cura di), Il mondiale delle meraviglie, Franco Angeli, Milano - Emiliano Chirchiano (SHARE Press, 2018)
Le attività sportive, caratterizzate da un forte portato valoriale, sono uno dei pilastri della moderna industria culturale. Il dibattito sul rapporto tra cultura e loisir, in particolare su un fenomeno così rilevante dal punto di vista sociale come lo sport, è acceso e ricco di sfaccettature. In questa raccolta di saggi a cura di Nicola Porro, Stefano Martelli e Giovanna Russo, gli autori indagano nell'ambito di queste dimensioni, prendendo come punto di partenza il mondiale di calcio che ha visto il nostro paese protagonista in veste di organizzatore - quello del 1990 - punto di svolta per la creazione di un triangolo SMS (Sport-Media-Sponsor) che, nel quarto di secolo successivo, non ha fatto altro che rinsaldare la propria posizione.