Infección de heridas quirúrgicas en un paciente con neuropatía ciática: caso clínico - Fernando Peña-Ibáñez (Ediciones SPA S.L., 2021)
RESUMEN La neuropatía ciática es una patología que se manifiesta en alteraciones mecánicas, funcionales y sensitivas de la extremidad afectada. Se presenta el caso de un paciente con neuropatía ciática iatrogénica que mostró evolución tórpida de las heridas quirúrgicas tras intervención de dedos en garra con inmovilización por agujas de Kirschner. Con un tratamiento basado en desbridamiento, cura húmeda y abordaje de la colonización crítica se consiguió alta en 45 días, con curas realizadas en domicilio por el paciente, y resolución completa en 60 días.