AVALIAÇÃO DA INTENSIDADE E DOS ASPETOS TÁTICO-TÉCNICOS DO TREINO DE FUTEBOL: EXERCÍCIO SOB FORMA JOGADA VERSUS EXERCÍCIOS CONVENCIONAIS ESPECÍFICOS DE PREPARAÇÃO - J. Henriques; J. Petrica; D. Marinho; R. Paulo (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Atualmente, é reconhecida a importância da utilização de JR enquanto forma de replicação de situações vividas durante o jogo e no desenvolvimento de competência físicas, tático-técnicas e psicológicas, pelo que se constituem como um valioso exercício de treino (Owen et al., 2004). Objetivo: O presente estudo teve como principal objetivo avaliar a intensidade e os aspetos tático-técnicos do treino de futebol: exercícios sob forma jogada versus exercícios convencionais específicos de preparação.