Nuevos anticoagulantes orales, cateterismo diagnóstico e intervencionismo coronario: otro paso hacia la estrategia óptima - Felipe Díez-Delhoyo; Jaime Elízaga (Permanyer, 2019)
Actualmente, el tratamiento óptimo durante la anticoagulación crónica es motivo de controversia, tanto en la cardiología clínica como más específicamente en la cardiología intervencionista. El envejecimiento progresivo de la población ha hecho que el porcentaje de pacientes con indicación de anticoagulación oral crónica sometidos a procedimientos invasivos percutáneos haya aumentado de manera progresiva, lo que supone un 5-10% del total. De ellos, la gran mayoría padecen fibrilación auricular1.