Conceitos atuais no uso do ácido poli-l-láctico para rejuvenescimento facial: revisão e aspectos práticos - Alessandra Haddad; Bogdana Victoria Kadunc; Christine Guarnieri; Juliana Sarubi Noviello; Marisa Gonzaga da Cunha; Meire Brasil Parada (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
O conceito de rejuvenescimento facial abrange atualmente visão tridimensional, que reconhece como sinais de envelhecimento não só a perda da textura cutânea e as rugas de expressão, mas também as perdas volumétricas secundárias à remodelação óssea e a redistribuição da gordura facial. O objetivo do presente artigo é apresentar uma revisão da literatura sobre o ácido poli-l-láctico para rejuvenescimento facial, incluindo suas indicações, técnicas de injeção, resultados esperados e possíveis efeitos adversos.