Deep Water Running na melhoria da capacidade funcional em universitários obesos: estudo piloto - Camila Giacóia Bezerra Sajeras; Ana Laura de Oliveira Garcia; Regiana Aquino Martins; Bianca Christianini Moreno; Caroline Aquino de Souza; Bruna Pianna; Alessandro Domingues Heubel; Eduardo Aguilar Arca (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2019)
Resumo Deep Water Running (DWR) no sistema de treinamento intervalado (STI) é um método de treinamento e reabilitação física indicado para obesos. O objetivo foi investigar a influência do DWR-STI na composição corporal e capacidade funcional em adultos jovens com obesidade. Trata-se de um estudo piloto de ensaio clínico não controlado de amostragem não probabilística. Foram feitas medida da circunferência abdominal, avaliação das dobras cutâneas, análise da composição corporal e aplicação do teste de caminhada de seis minutos (TC6). Houve aumento na distância percorrida avaliada pelo TC6 de 598,08 ± 63,79 metros para 645,46 ± 81,93 metros após seis semanas de intervenção. DWR-STI contribuiu para a melhoria na capacidade funcional em universitários obesos.