Formação profissional em rede: MOOC de redação oficial em LibreOfficeWriter - Liliane Silveira Bonorino; Ilse Abegg (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
Este estudo objetiva inovar na oferta de formação mediada pelas Tecnologias Educacionais em Rede (TER) através de um MOOC (Massive Open Online Courses - Cursos On-line Abertos e Massivos), pela plataforma Moodle (Modular Object Oriented Dynamic Learning Enviroment). Esta pesquisa foi implementada em duas fases: 1) módulo-piloto, a fim de verificar se a organização didático-metodológica estava bem encaminhada; e 2) MOOC, para promover a formação profissional e o aprimoramento de conhecimentos acerca da redação oficial em LibreOfffice Writer. Após a análise dos dados coletados no MOOC, constatou-se que houve processo de ensino-aprendizagem mediado pelas Tecnologias Educacionais em Rede (TER), dado que promoveu a formação profissional dos envolvidos.