Tratamento de púrpura actínica com hidroxiapatita de cálcio - Giseli Petrone de Souza; Marcio Soares Serra (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
A púrpura actínica é caracterizada por máculas roxas escurecidas localizadas, principalmente nas áreas fotoexpostas das faces extensoras dos braços e das mãos de indivíduos idosos. Até o momento, não há tratamento satisfatório. Relatamos o caso de um paciente de 80 anos que foi submetido ao tratamento com duas sessões de preenchimento dos antebraços com hidroxiapatita de cálcio, apresentando bom resultado.