التفضيل والاصطفاء مجالاتها ومنهج العقيدة الإسلامية في فلسفتها - عبد الرحمن الصبري (Taez University, 2017)
يهدف هذا البحث إلى بيان مفهوم الفضل والاصطفاء ومجالاته من منظور العقيدة الإسلامية، وفلسفتها له، وقد احتوى على ثلاثة مطالب، المطلب الأول تضمن معنى الفضل والاصطفاء في اللغة والاصطلاح، وأما المطلب الثاني فيتضمن مجالات الفضل والاصطفاء التي اعتبرتها العقيدة الإسلامية من خلال القرآن الكريم والسنة النبوية، فكانت إحدى عشرة مجالا، وأما المطلب الثالث فتضمن منهج العقيدة الإسلامية في فلسفة التفضيل والاصطفاء، واشتملت على تسع نقاط.