Educação Física, Esporte e Ciência na Colômbia: Olhares Críticos - Karen Lorena Gil Eusse; Valter Bracht; Felipe Quintão de Almeida (Universidad de Antioquia, 2021)
Este artigo analisa a crítica, que se constrói a partir dos anos 1970, à tradição esportivista da Educação Física na Colômbia. Em termos metodológicos, utiliza como fonte os periódicos Educación Física y Deporte (1979-2016) e Lúdica Pedagógica (1991-2017). Evidencia os vínculos entre a esportivização da disciplina e o predomínio de uma determinada compreensão de ciência na área, adjetivada de "positivista", ao mesmo tempo em que esclarece que esse processo não foi livre de tensão, disputa, reflexão e debate.