Childbirth and Postpartum Period Fear in Pregnant Women and the Affecting Factors - Nuray Egelio\u011Flu Ceti\u015Fli; Zubeyde Denizci Zirek; Fatma Bak\u0131lan Abal\u0131 (Universidad de La Sabana, 2016)
Objetivo:el objetivo de este estudio fue determinar la ansiedad de las mujeres embarazadas en relación con el parto y el puerperioy determinar los factores que las afectan.Métodos:se utilizó un diseño descriptivo y el estudio se llevó a cabo con un grupo de mujeresembarazadas en dos policlínicas obstétricas de un hospital universitario en Turquía desde enero de 2014 hasta julio de 2014. La poblaciónestuvo constituida por 143 mujeres embarazadas. Los datos fueron recolectados a través de un formulario de identificación individual yla Escala de Miedo al Parto y el Puerperio. Las pruebas de porcentaje, Kruskall Wallis, U de Mann-Whitney y la prueba t para muestrasindependientes se utilizaron para evaluar las diferencias entre las variables.Resultados:los resultados del estudio revelaron que lasmujeres embarazadas tienen un alto nivel de miedo con respecto al parto y el puerperio.Conclusiones:es necesario disminuir ese miedodebido a sus efectos negativos.