Aplicación de los diagnósticos de enfermería en el ámbito de la salud laboral: Ejemplos de prescripción enfermera Application of nursing diagnoses in the field of occupational health: Examples of nurse prescribing - Javier González Caballero (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2010)
En la VIII Conferencia de la North American Nursing Diagnosis Association (NANDA) de 1988 se presenta a la Organización Mundial de la Salud (OMS) una versión específica de una taxonomía diagnóstica enfermera con el fin de ser incluida en la revisión de la Clasificación Internacional de Enfermedades (CIE-10) como un sistema idóneo para clasificar la práctica enfermera. A partir de las recomendaciones de la propia OMS se elaboran diversos documentos relacionados con la integración de los diagnósticos e intervenciones de enfermería en la práctica profesional. Estas actuaciones permiten de una parte una difusión de un lenguaje común y propio a la profesión, y de otra una sistematización del trabajo. De esta forma se incorporan distintos diagnósticos de enfermería aplicados en el ámbito de la especialidad de Enfermería del Trabajo, determinando en cada caso las intervenciones que un profesional podría realizar acorde con sus competencias y de esta forma permitir un desarrollo de la profesión basado en la evidencia científica. In the VIII Conference of the North American Nursing Diagnosis Association (NANDA) in 1988 is presented to the World Health Organization (WHO), a specific version of a diagnostic taxonomy nurse in order to be included in the revision of the International Classification of Diseases (ICD-10) as an appropriate system for classifying nursing practice. Based on the recommendations of the WHO itself are produced various documents relating to the integration of nursing diagnoses and interventions in professional practice. These actions allow a part of a spread of a common language and the profession itself, and other systematic work. This will incorporate the different nursing diagnoses used in the nursing specialty of Labour, in each case identifying the interventions that could make a career commensurate with their skills and enabling the development of a profession based on scientific evidence.