Uso del misoprostol intrarectal en el tratamiento de la atonía uterina - Iván E. Gómez; Walter E. Pinzón; Ricardo Rueda S.; Andrés Sarmiento (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1999)
El misoprostol como potente uterotonico ha sido propuesto en el manejo de la hemorragia postparto secundaria a atonía uterina. Se refieren dos casos de pacientes con esta complicación que se beneficiaron de su uso. Se comentan aspectos de su dosificación y utilidad en el manejo del tercer periodo del parto.