Educação em saúde no Programa Mais Médicos para o Brasil: O papel do supervisor no processo educacional. - Mariana do Socorro Maciel QUARESMA; Cybelle Cristina PEREIRA; Ronaldo Costa MONTEIRO (Universidade de Brasília, 2015)
O Programa Mais Médicos foi criado no ano de 2013, como uma estratégia que visa assegurar saúde com qualidade para a população, através de um melhor desenvolvimento da Atenção básica. Este trabalho objetiva refletir sobre as fortalezas e fragilidades da realização de educação em saúde pelos profissionais que atuam no Programa Mais médicos e sugerir propostas para que as ações educativas possam ser realizadas. Foram utilizados relatórios de várias visitas de supervisão realizadas pelos autores, como bases reflexivas para a construção deste trabalho. Durante as supervisões foram identificados vários aspectos que podem levar ao sucesso ou insucesso das ações educacionais, no qual o supervisor precisa identificar e criar condições necessárias para concretização da educação em saúde, pois a mesma fundamental na transformação de realidades.