Cinco Agradecimientos por Diez Años de Existencia - F. Javier Murillo (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Hace diez años un grupo de investigadores e investigadoras de prácticamente la totalidad de países de América Latina, España y Portugal, decidieron crear RINACE, una red que ayudara a intercambiar información y compartir ideas e iniciativas con el firme propósito de generar conocimientos que contribuyan a lograr una sociedad más justa a través de una mejor educación. Diez años de trabajo conjunto en los que éxitos y fracasos se han ido entrelazando y han configurado lo que es hoy: la Red de Investigación Educativa más importante en Iberoamérica con más de 800 miembros.