Miíase Mamária: relato de 2 casos Breast myiasis: report of 2 cases - Henrique Alberto Portella Pasqualette; Paulo Maurício Soares - Pereira; Maria Julia Gregorio Calás; Rosana de Castro Ribeiro dos Santos; Vânia Ravizzini Manoel (Federação Brasileira das Sociedades de Ginecologia e Obstetrícia, 1999)
RESUMO Miíase é definida por uma parasitose causada por larvas em desenvolvimento de algumas espécies de moscas que infestam humanos ou animais. Os autores apresentam dois casos de miíase mamária. Chamam atenção para as características observadas nesta patologia e para o diagnóstico diferencial dos processos inflamatórios localizados na mama. SUMMARY Myiasis is defined as a parasitosis caused by the developing larvae of some species of flies that infest humans or animals. The authors present two cases of primary myiasis. They call attention to the characteristics observed in this pathology in the differential diagnosis of the inflammatory diseases in the breast.