Semblanza del doctor Roberto Núñez Andrade (1905-1979): el primer dermatólogo del Hospital Infantil de México - Ofelia Azucena Vega-Morquecho (Permanyer, 2016)
Roberto Núñez Andrade (1905-1979), fue un destacado dermatólogo mexicano interesado en las enfermedades de la piel de los niños, quien por sus aportaciones científicas y por haber enfocado una parte de su práctica clínica a las dermatosis infantiles, debe ser considerado un precursor de la dermatología pediátrica en México.