O humano e as relações humanas nas ações da saúde - Sandra Regina de Angelis Monteiro Terra; Maria Christina Mendes dos Santos Guaraldo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este artigo procura pensar saúde não apenas como um campo de grandes tecnologias, mas também um espaço de construção de relações entre as pessoas que interagem o tempo todo, seja no papel de trabalhador, seja no papel de paciente; de como num espaço institucional a todo momento são construídas as trocas intersubjetivas entre estes dois personagens. Resgata a importância da discussão do que é humano no campo da saúde e da necessidade de fazer parte de toda ação desenvolvida nesta área.