Materiales didácticos y Diversidades Sexo-Genéricas en la etapa de Educación Infantil - Ana Álvarez Balbuena; María Escribano Verde (Universidad de Cádiz, 2022)
A lo largo del ensayo planteamos un análisis de la evolución de los recursos y materiales didácticos en Educación Infantil, enfocados en la visibilización e inclusión de las diversidades sexo-genéricas en dicha etapa educativa, dada la importancia de los materiales didácticos en el proceso de enseñanza-aprendizaje y su vínculo con el currículo oculto. Asimismo, exponemos la importancia de la formación inicial y continua del profesorado en materia de diversidad afectivo-sexual y sexo-genérica para poder realizar una selección minuciosa y ajustada de los recursos y materiales, además de un eficaz empleo de los mismos con los educandos en el aula. A su vez, exponemos los obstáculos que actualmente se encuentran en las aulas para la proyección de la diversidad sexo-genérica y aportamos recursos actuales, novedosos y atractivos para el trabajo con el alumnado de manera inclusiva con las diversidades sexuales, afectivas y de género.