Educação especial: Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Sinop - atividades pedagógicas - Vanessa Rodrigues de Lima (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo é um recorte do Trabalho de Conclusão de Curso intitulado Educação Especial: Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - Atividades Pedagógicas realizado em Sinop - Mato Grosso. A pesquisa foi de caráter qualitativo, escrita a partir de observações do conjunto das ações pedagógicas desenvolvidas na instituição e das anotações do diário de campo. A pesquisa revelou o papel mediador do trabalho dos professores com os alunos, por meio das atividades variadas, de acordo com a necessidade educativa especial dos alunos, na perspectiva do desenvolvimento cognitivo, físico-motor e psicológico, contribuindo na construção de interações e socializações, possibilitando a sua inclusão na sociedade em que vive. Palavras-chave: Educação especial; Associação de Pais e Alunos dos Excepcionais; atividades pedagógicas.