Visita aberta em uma unidade de terapia intensiva neonatal: percepção dos visitantes - Ana Luiza da Costa Cunha; Nilba Lima de Souza; Rafaela Maria Alves da Rocha Rêgo; Ana Celly Bezerra Cruz Paiva dos Santos; Cecília Olívia Paraguai de Oliveira; Jéssica Maria Arouca de Miranda (Universidade Federal do Ceará, 2014)
El objetivo fue identificar la percepción de padres, acompañantes y visitantes sobre la visita abierta a recién nacidos hospitalizados en Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. Estudio descriptivo, cuantitativo, con 50 visitantes de niños hospitalizados en Unidad Neonatal de maternidad escuela de Natal-RN, Brasil, de octubre a diciembre de 2012. Los recolección de datos ocurrió a través de formulario estructurado que, a partir del análisis, se observó que la mayoría de los padres, con excepción de los visitantes familiares, tenía fácil acceso a la unidad, consideraron bien aceptados por personal y que las informaciones acerca de la condición clínica del neonatos fueron satisfactorias. La mayoría fueron recibidos y guiados por enfermero, y fueron motivados a volver a la visita. Todos consideraron importante visitar a la madre y el neonato, destacándose la necesidad de mayor integración entre profesionales y familias.