Fibrodisplasia ossificante progressiva: relato de caso - BRENO FERREIRA BARBOSA; LUCIANO CINCURÁ SILVA SANTOS; ALLEX MORELLI HEIDERICH MATTOS; CHRISTIANO SAMPAIO QUEIROZ (Editora Uningá, 2010)
A fibrodisplasia ossificante progressiva é uma doença rara que afeta os tecidos de origem conjuntiva, principalmente músculos e articulações. Caracteriza-se por ossificações inespecíficas, o que resulta na limitação de movimentos, podendo até mesmo levar a alterações respiratórias pelo comprometimento da musculatura intercostal. Este artigo relata um caso dessa doença com envolvimento maxilo-facial e a conduta adotada, embasado numa breve revisão de literatura.