Competências gerenciais na formação do enfermeiro - Daniela Campos de Andrade Lourenção; Gladys Amélia Véles Benito
Este estudo teve como objetivo identificar a inserção das competências gerenciais na formação do enfermeiro. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa, que utilizou a análise de conteúdo dos documentos pedagógicos de um curso de enfermagem de uma instituição de ensino superior da Região Sul do país. Na análise documental temática desenvolvida neste estudo, a evidência dos itens de significado corroborou a inserção da competência gerencial nas dimensões: conhecimentos, habilidades e atitudes. O estudo demonstrou que são contempladas na formação do enfermeiro as competências gerenciais no curso pesquisado, cabe ressaltar que da análise dos dados emergiram as lacunas elencadas como contribuição do estudo.