Um trânsito baritado insólito - Marta Soares; Cristina Rosário (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
Apresenta-se o caso de um homem, de 64 anos, com antecedentes de Diabetes Mellitus (DM) tipo 2 com mau controlo metabólico e aneurisma cerebral gigante da circulação posterior previamente intervencionado (co-locados stents na artéria vertebral direita e na artéria basilar). No decurso da investigação de quadro de anorexia, vómitos, enfartamento pós-prandial e emagrecimento com 6 meses de evolução, foi equacionada a possi-bilidade de gastroparésia associada a neuropatia autonómica diabética e realizado estudo baritado esófago-gástrico