A importância da Filosofia no ensino de ciências - Fernando Barcellos Razuck; Renata Cardoso de Sá Ribeiro Razuck (Universidade Nove de Julho, 2012)
A Ciência se mostra cada dia mais presente na vida dos cidadãos. Entretanto, pensar a Ciência como uma construção humana vem se tornando um hábito cada vez mais raro, levando ao distanciamento da população com relação a assuntos sobre o tema. Nesse sentido, entende-se que a Filosofia tem um papel crucial no resgate da população para refletir e levar ao debate assuntos científicos que podem interferem diretamente no seu cotidiano. Dessa forma, neste artigo é discutida a importância que a Filosofia pode ter no processo de Ensino das Ciências, por entender-se que estas duas áreas de conhecimento se realcionam mutuamente. Assim, entender a Ciência e seus processos remete a entendê-la como uma construção histórica, social, cultural e filosófica.