VISA e Culturas Diversas - William Waismann; Estélio Gomberg (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2016)
As regras sanitárias cumprem pelo geral cardápio estático, com base prioritariamente pautada no risco microbiológico, em que se tenta evitar, ao máximo, ou mitigar con-taminações por agentes ou toxinas derivadas. Têm sentido as regras. Micro-organismos representaram e representam relevantes riscos. Mas como respeitar práticas ancestrais, que podem implicar em riscos, que não atentem para tais riscos?