Intensificación de la conciencia de comunicación intercultural en la interpretación de español - Xin Wan; Longxiang Li (University of Las Tunas, 2022)
Este artículo analiza principalmente la importancia de cultivar la conciencia intercultural en la mejora de la calidad de la interpretación, con el fin de elevar el nivel general de interpretación de los intérpretes chino-español. Para ello se profundiza en elementos relacionados con el idioma, la cultura, la interpretación, los factores culturales que en ella intervienen y la importancia de la conciencia intercultural. Todo ello a través de métodos y técnicas de investigación científica como: análisis-síntesis, inducción-deducción, revisión de documentos. El estudio permite concluir que los intérpretes no solo deben tener magníficas habilidades lingüísticas, sino también ser competentes en habilidades no verbales, especialmente en la conciencia de comunicación intercultural, y necesitan cultivarla continuamente. En ello, el aprendizaje y las prácticas continuas son esenciales para fortalecer constantemente su conciencia intercultural y reducir eficazmente los errores.