La preparación de la familia: una vía para estimular el desarrollo motor en las niñas y los niños de 1 a 3 años. - Roberto Inocencio Chávez Chávez; Yaquelmi Benites Reyes; Juan Miguel Peña Fernández (Ecuatesis, 2021)
En este trabajo se aborda la estimulación del desarrollo motor de las niñas y los niños de 1-3 años y la importancia de la preparación de la familia, a través de los ejecutores, para enfrentar esta tarea de gran significación para el desarrollo integral de las niñas y los niños. El objetivo está dirigido a proponer un Conjunto de acciones educativas que contribuyan a potenciar la preparación de la familia de las niñas y niños que asisten al programa Educa a tu Hijo para estimular el desarrollo motor de sus hijos. El Conjunto de acciones educativas propuesto está conformado por secciones de ejercicios para el trabajo con las habilidades motrices básicas, caminar, correr, escalar, saltar, lanzar y trepar, con sugerencias de objetivos, medios y sugerencias metodológicas. La propuesta, en manos de los ejecutores y las familias participantes en el programa Educa a tu Hijo, constituye una vía para la preparación de estos factores en la educación integral de las niñas y los niños de 1-3 años de edad.