TECNOLOGIA PARA GESTÃO DE UNIDADES DE INTERNAÇÃO HOSPITALARES - Jorge Lorenzetti; Francine Lima Gelbcke; Lara Vandresen (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2016)
En Brasil ocurren más de 18,5 millones de internaciones anuales. Las unidades de internación carecen de tecnologías de gestión que permitan mejores experiencias para pacientes y profesionales. El sistema de gestión PRAXIS suple esa brecha, el software recibió la patente 14196-6. El próposito de este artículo es describir la tacnología del PRAXIS y su proceso de contrucción y análisis de su solitud, después de un año de uso en una unidad hospitaria.El programa fue creado con soporte en la investigación metodológica, y de la cuasi-experimental para intervención en unidad de internación. Los resultados expresan la estructura de la tecnología y efectos de su implantación. Los aspectos evidenciados son beneficios de desempeño en la unidad, con planificación participativa, gestión de procesos de atención, gestión de personal, de materiales, de calidad, y uso de panel electrónico. La tecnología recibió apreciación positiva del equipo de enfermería y la comisión externa evaluadora. El proyecto precisa maduración para constituirse en recurso valioso e innovador para desempeño en las unidades de internación.