Chat GPT y Google: ¿Aliados o enemigos del profesorado para elaborar contenidos? - Atenea Guerrero; Cayetano Villodres; Encarna Jerez; Pilar Illescas (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2024)
La popularización de Chat GPT como herramienta basada en el lenguaje de la Inteligencia Artificial (IA) convierte a este sistema en un recurso más dentro del aula. El objetivo de esta investigación es determinar, a fecha de hoy, hasta qué punto puede resultar útil al profesorado para la elaboración deesquemas de contenidos y si mejora o no la experiencia ofrecida por un buscador tradicional como es el caso de Google. También queremos saber si ambas herramientas ayudan a un docente, sin experiencia previa en un tema, a elaborar un contenido de calidad o si por el contrario el conocimiento del profesor sobre una temática concreta es determinante a la hora de gestionar los datos ofrecidos para obtener un resultado óptimo.