Regulación de la Fertilidad con Terapia Progestacional sin Ovulostasis - Alberto Duarte Contreras; Ramiro Zúñiga Gamboa; Gonzalo Uribe Botero (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1968)
Estudiamos 237 pacientes con un total de 2.278 ciclos a quienes administramos Acetato de Clormadinona: a la dosis de 1 miligramo en 20 de ellas, y a la dosis de 500 microgramos en 217. Obtuvimos una inhibición de la fertilidad en el 2.2% de los ciclos al administrar 1 miligramo, y en el 0.7% de los ciclos al dar 500 microgramos. Dejamos una inquietud para estudiar en centros especializados de investigación.