Aplicação de mapa conceitual para identificação de diagnósticos de enfermagem - Greicy Kelly Gouveia Dias Bittencourt; Diego Schaurich; Maiko Marini; Maria da Graça Oliveira Crossetti (Associação Brasileira de Enfermagem, 2011)
Trata-se de relato de experiência cujo objetivo é o de relatar a aplicação do Mapa Conceitual como estratégia para desenvolver habilidades de pensamento crítico, na identificação dos diagnósticos de enfermagem prioritários numa situação clínica. Para tanto, apresenta-se o caso clínico fictício elaborado e o Mapa Conceitual construído com o auxílio do software Cmaps Tools. Concluiu-se que a utilização do Mapa Conceitual na identificação dos diagnósticos de enfermagem possibilitou o desenvolvimento de habilidades do pensamento crítico, devendo seu uso ser estimulado ao longo da formação acadêmica.