O Papel do Farmacêutico na Farmacoepidemiologia - AG Hartzema; N Martini (Formifarma, LDA., 2019)
A farmacoepidemiologia, o estudo da utilização e dos efeitos dos medicamentos nas populações, partiu da necessidade de avaliar os efeitos inesperados dos medicamentos, introduzidos pela farmacoterapia. Esta disciplina tem contribuído de forma significativa para a saúde e segurança do público em geral, através da identificação de efeitos adversos raros, da promoção de práticas de prescrição mais racionais e da divulgação de novos benefícios terapêuticos dos medicamentos. Coordenação de Ana Paula Martins. Edição Associação Nacional das Farmácias, Lisboa, 1996