A importância do brincar nas atividades físicas para portadores de necessidades especiais - Fernando Sousa (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
Este trabalho foi desenvolvido para relatar e discutir os aspectos relacionados à atividade física de indivíduos portadores de necessidades especiais. Teve como objetivo analisar de maneira qualitativa, a partir do contexto do desenvolvimento infantil, a influência do Brincar nas atividades físicas realizadas por portadores de necessidades especiais. Foi realizada revisão bibliográfica em bases de dados disponíveis na internet (Pubmed e Scielo) e publicações em periódicos e em anais de congressos científicos. Como resultado foi verificado que o Brincar na atividade física em indivíduos portadores de necessidades especiais é um instrumento que fornece a experiência necessária ao seu desenvolvimento motor, sensorial, perceptual, cognitivo, afetivo e cultural.