Metodología empleada por los entrenadores de hockey hierba-sala en España - JC. Ibáñez de la Rosa; FJ. Giménez Fuentes-Guerra; MT. Abad-Robles; J. Robles-Rodríguez (Universidad de Murcia, 2020)
El objetivo de la presente investigación ha consistido en conocer la metodología empleada por los entrenadores de iniciación de hockey hierba-sala en todo el territorio nacional a través de un cuestionario. Participaron un total de 172 entrenadores de toda España (57 mujeres, 33.10% y 115 hombres, 66.90%), repartidos en 9 Comunidades Autónomas. Los resultados más relevantes mostraron que los entrenadores de hockey utilizan tanto métodos de enseñanza directivos, como de descubrimiento. Se priorizan los medios técnico-tácticos frente a los aspectos físicos, y el juego está presente en todas las sesiones. Las entrenadoras consideran, en mayor medida que los entrenadores, que la competición en estas edades está adaptada a las características psicoevolutivas de los jugadores y jugadoras (p=0.039). Por el contrario, ellos están más de acuerdo con el hecho de mantener relaciones cordiales con los padres de sus jugadores (p=0.025).