Observación Participante: el acceso al campo - Juana Robledo Martín (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2009)
La Observación Participante es más que una técnica de investigación cualitativa, es la base de la investigación etnográfica que nos permite comprender cualquier realidad social, mediante la conversión del investigador en un ""nativo"" de la realidad social que analiza. Abordamos, en este segundo capítulo de la observación participante, lo relativo a las primeras tomas de contacto con la realidad que se va a investigar: el acceso al campo. Centro de Trabajo: Departamento de Investigación FUDEN (Madrid, España). Fecha del Trabajo: 01/04/2009